Инфографика: 55% документов вводят вручную — почему?!

13.12.2013
В прошлом году компания Parascript проанализировала практику применения технологий распознавания (OCR и ICR) в сфере автоматизации документооборота. Результаты оказались поразительными, особенно удивило количество организаций, которые не используют распознавание. Согласно исследованиям только 32% организаций применяют OCR для извлечения информации, которую содержит документ.

анализ использования OCR ICR технологий, распознавание документов

Для просмотра инфографики в полном размере кликните здесь.


Работая совместно с AIIM, и основываясь на аналитических отчетах, компания Parascript предоставляет инфографику, выделяя некоторые ключевые моменты:
  • 50% респондентов говорят, что поля, на которых присутствует естественный рукописный текст или текст, написанный от руки печатными буквами очень важен; 25% респондентов говорят, что эти поля играют главную роль.
  • Тем не менее, многие организации не пользуются данной информацией. 88% респондентов говорят, что они сканируют документы, но только 32% распознают текст и используют эти данные в своих учреждениях. Большинство респондентов (55%) сообщают, что они сканируют документы и вручную вводят данные в рамках своего документооборота.
  • В то же время, участники опроса считают, что они смогли достичь существенной экономии рабочего времени, если бы могли автоматизировать процесс распознавания рукописного текста. Средняя оценка увеличения производительности - 34.8%. 36% респондентов ожидают повышения результативности на 50% и выше.
  • Сложности в принятии решений, недооценка современных технологий и большое многообразие различных видов документов (и их последующее описание) — вот основные причины отказов от сканирования и последующего распознавания документов.

Если Вы заинтересованы в получении полного отчета AIIM, то Вы можете получить его здесь.
Теги: OCR, ICR, IDR

автоматизация ввода документов, распознавание документов, распознавание рукописного текста   услуги распознавания и ввода документов, распознавание рукописного текста


Читать другие новости...